歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向 登录|注册
歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向 >新闻 >重点新闻推荐

歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向-趣闻网

歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向

米歇爾表示,如何更好地利用歐盟成員國的優勢提高歐盟效率,是未來值得思考的問題。接下來幾個月里,歐盟機構將通力合作,協調彼此的工作規劃。

在英國正式脫離歐盟前,歐洲理事會主席米歇爾、歐洲議會議長薩索利、歐盟委員會主席馮德萊恩1月31日中午在布魯塞爾共同召開記者會,展望英國“脫歐”後歐盟的發展方向。

當天早些時候,三位領導人聯名在多家媒體刊發題為《歐洲的新黎明》的署名評論文章。文章說,對於歐盟領導人來說,“今天是反思的一天,是百感交集的一天”。我們一直對英國的離開感到遺憾,但也一直尊重英國的選擇。歐盟與英國達成的協議將確保雙方公民的權利得到保障。

薩索利表示,英國“脫歐”後,歐英雙方將要進入新的談判階段,有關各方將為此付出艱辛的努力。

米歇爾在記者會上說:“離別肯定不是什麼值得高興的事,但是我們開啟了新的篇章。我們要全力建設更強大、更有雄心的歐盟。”

歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向

按照歐英雙方達成的協議,英國將於1月31日晚些時候正式脫離歐盟。此後雙方將圍繞未來伙伴關係展開談判。

原標題:歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向

馮德萊恩表示,在過去幾十年裡,歐盟在政治和經濟上都取得顯著進步,發展成為世界重要一員。這證明團結才是力量。當前,歐洲正面臨難得的歷史機遇,歐洲將力爭在生態轉型和數字轉型過程中保持世界領先地位。

责任编辑:四大凶兽
歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

歐盟領導人展望英國“脫歐”後歐盟發展方向授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

白菜文学网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: